Машин салат или привет из канады

Машин салат или привет из канады

Рецепт салата мне дала моя подруга Мария, которая сейчас живет в Канаде (Торонто), там она его и попробовала. Отсюда и название. Нам он очень нравится. Домашние периодически просят: «Сделай Машин салат!»
Так называемое «Карпаччо из свеклы» я помню еще с детства. Делала его мама и всегда это блюдо пользовалось успехом, несмотря на его простоту. Конечно, тогда мы не знали, что эта свекла с уксусом может так называться


Фото к рецепту: Машин салат или привет из канады

Ингредиенты

  • для салата:
  • 4 средние свеклы
  • 1 большое яблоко
  • 50 гр. сыра с зеленой плесенью (дор-блю)
  • 40 гр. грецких орехов
  • 3 ст.л. оливкого масла
  • 1 ст.л. меда
  • соль
  • для «бонуса»:
  • 2 небольшие свеклы
  • уксус, соль
  • ароматное подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Салат:

свеклу отвариваем в подсоленной воде, чистим, нарезаем небольшими кусочками;

так же нарезаем яблоко, предварительно вынув середину и очистив от кожицы;

сыр мелко режем (мельче свеклы и яблока);

орехи мелко рубим (не «в пыль», а чтобы кусочки чувствовались);

все перемешиваем, чуть подсаливаем.

Заправляем салат оливковым маслом и медом (если мед густой, немного растапливаем его в микроволновке).

А теперь «бонус»! Назовем его «Карпаччо из свеклы»

Вареную свеклу очищаем и режем кружочками толщиной 3 -5 мм;

посыпаем солью по вкусу;

окропляем уксусом (чуть-чуть);

поливаем душистым подсолнечным маслом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru