Масляно-заварной крем

Масляно-заварной крем

Масляно-заварной крем


Иногда прослойка и начинка выпечки важнее, чем само тесто. Особенно это касается профитролей или эклеров. Именно для таких изделий я и подготовила рецепт масляно-заварного крема. Пригодится!

Описание приготовления:

Советую внимательно ознакомиться с тем, как приготовить масляно-заварной крем. Он также подойдёт для бисквитных пирожных и тортов. С одной стороны, это привычный набор ингредиентов, а с другой — готовится крем несколько по-другому. Вам обязательно понадобится миксер, чтобы текстура крема была устойчивой и вязкой.



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло / Яйца
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 340 Грамм
  • Яичный белок  — 4 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить «Масляно-заварной крем»

Масляно-заварной крем - фото шаг 1
Охлаждённые белки взбейте венчиком до лёгкой пены.
Масляно-заварной крем - фото шаг 2
Добавьте в них сахар. Поставьте смесь на паровую баню. Смешивайте её венчиком.
Масляно-заварной крем - фото шаг 3
Готовьте заварной крем на пару в течение 3-5 минут, постоянно мешая.
Масляно-заварной крем - фото шаг 4
После этого взбейте крем миксером до устойчивых пиков.
Масляно-заварной крем - фото шаг 5
Отдельно взбейте размягчённое сливочное масло.
Масляно-заварной крем - фото шаг 6
Затем добавляйте в белки по одной столовой ложке взбитое масло.
Масляно-заварной крем - фото шаг 7
Взбивайте крем до единой консистенции. Приятной дегустации!

Похожий видео рецепт «Масляно-заварной крем»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru