Масляные булочки

Масляные булочки


Фото к рецепту: Масляные булочки

Ингредиенты

  • 580 гр. муки
  • 30 гр. сл.масла
  • 235 мл. молока
  • 60 мл. воды
  • 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей саф-момент
  • 70 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 20 гр. сл.масла для смазки готовых булочек

Пошаговый рецепт приготовления

Эти булочки получатся даже у молодой, неопытной хозяйки — тесто вымешивается в миксере насадкой крюк и не требует сложной формовки. Честно говоря, эти булочки вообще формовки не требуют, а в результате получаются булочки идеальной формы. Годятся и для завтрака дома, и для перекуса на работе или в школе, и для вылазок на природу. Я такие булочки готовлю каждые выходные и всю неделю даю ребенку в школу с разными наполнителями — то сыр положу, то колбаску, то кусочек мяса с овощами и зеленью — всегда получается красиво, аккуратно, аппетитно!

1. Сухие быстродействующие дрожжи растворить в 60 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пенной шапочки.

2. В чашу миксера влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, всыпать сахар, добавить подошедшие дрожжи, перемешать.

3. Всыпать треть муки и замесить жидкое тесто насадкой крюк.

4. Добавить яйцо, соль и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.

5. Накрыть чашу пленкой, поставить в теплое место на час-полтора до увеличения теста в объеме в 2 раза.

6. Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 6 мм и нарезать на одинаковые квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.

7. Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем, дать расстояться 30-40 минут. Выпекать при 180С до золотистости примерно 30 минут.

8. Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru