Мастика из зефира

Мастика из зефира

Мастика из зефира


Торты, которые украшаются мастикой, становятся всё более популярными. Я бы даже сказала, что раньше их можно было увидеть только на свадьбах или юбилеях, а сейчас и на домашних праздниках.

Описание приготовления:

Поэтому я тоже попиваю за тенденциями, и пытаюсь «творить чудеса» на кондитерском поприще. Один из главных принципов здесь — правильно украсить торт, пирожное или что-то подобное. В связи с этим предлагаю вам узнать о том, как приготовить мастику из зефира. Отличная вещь, чтобы эффектно подать десерт.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра  — 350 Грамм
  • Зефир  — 3 Штуки
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Мастика из зефира»

Мастика из зефира - фото шаг 1
Зефир поставьте в микроволновку на 1 минуту, чтобы он увеличился вдвое.
Мастика из зефира - фото шаг 2
Хорошо вымешайте размягчившуюся массу. Просейте в нее сахарную пудру, а также добавьте сок лимона.
Мастика из зефира - фото шаг 3
Мешайте массу, пока она не загустеет.
Мастика из зефира - фото шаг 4
Переложите мастику на стол, присыпанный сахарной пудрой. Вымешайте эластичную массу. Оставьте её в холодильнике минимум на 30 минут. Потом приступайте к украшению.

Похожий видео рецепт «Мастика из зефира»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru