Мастика из зефира
Торты, которые украшаются мастикой, становятся всё более популярными. Я бы даже сказала, что раньше их можно было увидеть только на свадьбах или юбилеях, а сейчас и на домашних праздниках.
Описание приготовления:
Поэтому я тоже попиваю за тенденциями, и пытаюсь «творить чудеса» на кондитерском поприще. Один из главных принципов здесь — правильно украсить торт, пирожное или что-то подобное. В связи с этим предлагаю вам узнать о том, как приготовить мастику из зефира. Отличная вещь, чтобы эффектно подать десерт.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 350 Грамм
- Зефир — 3 Штуки
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8
Как приготовить «Мастика из зефира»
Зефир поставьте в микроволновку на 1 минуту, чтобы он увеличился вдвое.
Хорошо вымешайте размягчившуюся массу. Просейте в нее сахарную пудру, а также добавьте сок лимона.
Мешайте массу, пока она не загустеет.
Переложите мастику на стол, присыпанный сахарной пудрой. Вымешайте эластичную массу. Оставьте её в холодильнике минимум на 30 минут. Потом приступайте к украшению.
Похожий видео рецепт «Мастика из зефира»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!