Маульташен

Маульташен

Маульташен


Маульташен — это немецкие пельмени. Они отличаются и формой, фаршем и вкус у них другой. Но этот замечательный рецепт, которым я хочу поделиться, разнообразит привычное блюдо. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Процесс приготовления Маульташен увлекательный. Когда подготовлены фарш и тесто, то изготовление самих пельменей происходит очень быстро. Поэтому воду для отваривания, можно ставить сразу как начали лепить изделия. Кстати, маульташен можно замораживать также как и обычные пельмени. Очень надеюсь, что рецепт вам понравится.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 2,5-3 Стакана
  • Яичные желтки  — 5 Штук (4 — в тесто, 1 — для соединения при формовке)
  • Вода  — 80-100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Фарш мясной  — 500 Грамм (смешанный)
  • Шпинат  — 200 Грамм (свежемороженный или свежий)
  • Батон  — 3 Ломтика (или булочка среднего размера, несладкая)
  • Молоко  — 50 Миллилитров (для замачивания батона)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец черный  — По вкусу (свежемолотый)
  • Петрушка  — По вкусу (по желанию и вкусу)

Количество порций: 5

Как приготовить «Маульташен»

Маульташен - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Замочите в молоке батон. Разморозьте шпинат и отожмите жидкость.
Маульташен - фото шаг 2
Сделайте тесто. Смешайте муку с яйцами, водой и солью.
Маульташен - фото шаг 3
Замесите мягкое тесто.
Маульташен - фото шаг 4
Отдельно в чаше смешайте: фарш, шпинат, отжатый от молока и измельченный батон, соль, перец, мелко рубленный лук и петрушку.
Маульташен - фото шаг 5
Тщательно перемешайте.
Маульташен - фото шаг 6
Отделите от теста небольшую часть теста и раскатайте в прямоугольник. Чем длиннее он будет, тем меньшее количество раз придется раскатывать. Разложите на небольшом расстоянии друг от друга фарш.
Маульташен - фото шаг 7
Один из краёв теста смажьте желтком. Заверните на начинку сначала ту часть теста, которая не смазана желтком, потом заверните край смазанный желтком.
Маульташен - фото шаг 8
Расстояние между маульташен прижмите пальцами, чтобы их разделить друг от друга.
Маульташен - фото шаг 9
Разрежьте и по краям пройдитесь вилкой. Отварите немецкие пельмени в кипящей воде в течение 10-15 минут.
Маульташен - фото шаг 10
Подавать их можно как с бульоном, так и без, со сливочным маслом.
Маульташен - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Видео рецепт «Маульташен»


Источник: povar.ru