Медиум-рер стейк с овощами
Медиум-рер стейк — слабо прожаренное мясо: снаружи есть корочка, а внутри мясо лишь нагрето. Приготовьте медиум-рер стейк с овощами! Это блюдо не оставит никого равнодушным.
Описание приготовления:
Нет ничего приятнее, чем отрезать кусочек сочного мяса «с кровью», положить в рот и с наслаждением запить хорошим красным вином. Но! Прошу заметить: то, что вытекает из куска сочного стейка – это не кровь! Это мясной сок. Он совершенно безопасен, а красный цвет ему придает белок миоглобин. Даже если представить, что вы взяли бракованное мясо (а наличие крови – это брак) с кровью и решили его пожарить, то при температурной обработке кровь свернется и станет черной.
Ингредиенты:
- Говяжий стейк — 1 Штука
- Картофель — 7 Штук
- Спаржа — 150-200 Грамм
- Тимьян — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 1 Пучок
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Медиум-рер стейк с овощами»
1. Сварите молодой картофель до готовности.
2. Промойте спаржу и петрушку под проточной водой.
3. Обжарьте стейк до красивой корочки в растительном масле, посыпав мясо тимьяном.
4. Обжарьте спаржу до мягкости.
5. Посыпьте картофель измельченной петрушкой.
6. Нарежьте стейк на дольки, внутри он должен быть немного теплым и сырым. Подавайте сочный медиум-рер стейк с овощами.