Медиум-рер стейк с овощами

Медиум-рер стейк с овощами


Медиум-рер стейк — слабо прожаренное мясо: снаружи есть корочка, а внутри мясо лишь нагрето. Приготовьте медиум-рер стейк с овощами! Это блюдо не оставит никого равнодушным.

Описание приготовления:

Нет ничего приятнее, чем отрезать кусочек сочного мяса «с кровью», положить в рот и с наслаждением запить хорошим красным вином. Но! Прошу заметить: то, что вытекает из куска сочного стейка – это не кровь! Это мясной сок. Он совершенно безопасен, а красный цвет ему придает белок миоглобин. Даже если представить, что вы взяли бракованное мясо (а наличие крови – это брак) с кровью и решили его пожарить, то при температурной обработке кровь свернется и станет черной.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Спаржа / Говяжья вырезка
Блюдо:
Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк  — 1 Штука
  • Картофель  — 7 Штук
  • Спаржа  — 150-200 Грамм
  • Тимьян  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Медиум-рер стейк с овощами»

Медиум-рер стейк с овощами - фото шаг 1
1. Сварите молодой картофель до готовности.
Медиум-рер стейк с овощами - фото шаг 2
2. Промойте спаржу и петрушку под проточной водой.
Медиум-рер стейк с овощами - фото шаг 3
3. Обжарьте стейк до красивой корочки в растительном масле, посыпав мясо тимьяном.
Медиум-рер стейк с овощами - фото шаг 4
4. Обжарьте спаржу до мягкости.
Медиум-рер стейк с овощами - фото шаг 5
5. Посыпьте картофель измельченной петрушкой.
Медиум-рер стейк с овощами - фото шаг 6
6. Нарежьте стейк на дольки, внутри он должен быть немного теплым и сырым. Подавайте сочный медиум-рер стейк с овощами.


Источник: povar.ru