«Медовая горка»
В своём рецепте я описала, как приготовить «Медовую горку», восточную сладость. Этот десерт знаком многим, ведь по-другому его можно назвать «Чак-чак». Настоящая восточная сладость.
Описание приготовления:
Несмотря на экзотическое происхождение, для этого сладкого блюда нужны вполне привычные нам ингредиенты. По стоимости тоже выходит недорого. А в итоге получается очень вкусный десерт, который дети любят есть руками. Тесту не надо будет настаиваться, поэтому процесс приготовления не займёт много времени.
Ингредиенты:
- Мёд — 350 Грамм
- Молоко — 50 Миллилитров
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Яйцо — 5 Штук
- Мука — 3 Стакана
Количество порций: 6-8
Как приготовить «»Медовая горка»»
Мёд поставьте на водяную баню. Помешивая, доведите его до густого состояния.
В миске взбейте до единой массы яйца с молоком.
В массу всыпьте муку и замешайте тесто.
Тесто раскатайте в пласт. Нарежьте его полосками шириной в 0,5 см.
Разделите полоски на кусочки 2-3 см длиной. Обжарьте их в масле до золотистого цвета.
Выложите кусочки горкой и полейте мёдом. Приятной дегустации!
Похожий видео рецепт «»Медовая горка»»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!