«Медовая горка»

«Медовая горка»

"Медовая горка"


В своём рецепте я описала, как приготовить «Медовую горку», восточную сладость. Этот десерт знаком многим, ведь по-другому его можно назвать «Чак-чак». Настоящая восточная сладость.

Описание приготовления:

Несмотря на экзотическое происхождение, для этого сладкого блюда нужны вполне привычные нам ингредиенты. По стоимости тоже выходит недорого. А в итоге получается очень вкусный десерт, который дети любят есть руками. Тесту не надо будет настаиваться, поэтому процесс приготовления не займёт много времени.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Мёд
Блюдо:
Выпечка / Десерты
География кухни:
Турецкая / Арабская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мёд  — 350 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Мука  — 3 Стакана

Количество порций: 6-8

Как приготовить «»Медовая горка»»

"Медовая горка" - фото шаг 1
Мёд поставьте на водяную баню. Помешивая, доведите его до густого состояния.
"Медовая горка" - фото шаг 2
В миске взбейте до единой массы яйца с молоком.
"Медовая горка" - фото шаг 3
В массу всыпьте муку и замешайте тесто.
"Медовая горка" - фото шаг 4
Тесто раскатайте в пласт. Нарежьте его полосками шириной в 0,5 см.
"Медовая горка" - фото шаг 5
Разделите полоски на кусочки 2-3 см длиной. Обжарьте их в масле до золотистого цвета.
"Медовая горка" - фото шаг 6
Выложите кусочки горкой и полейте мёдом. Приятной дегустации!

Похожий видео рецепт «»Медовая горка»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru