Медовая груша

Медовая груша


Запечённые фрукты — отличный десерт в холодное время. Они отлично сочетаются с горячей кружкой чая или какао. Для лучшего вкуса к основному продукту стоит добавить специи и что-нибудь сладкое.

Описание приготовления:

Я, например, описала для вас, как приготовить медовую грушу. В качестве начинки используется миндаль, клюква и корица. Представляете, какой необычный вкус получается? А аромат разнесётся по всей квартире! Десерт заслуживает праздничного застолья в Новый год, Рождество или на День рождения.



Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Груша / Мёд
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Груша  — 2 Штуки
  • Клюква  — 2 Ст. ложки (сушёная)
  • Миндаль  — 50 Грамм
  • Мёд  — 2 Чайных ложки
  • Кардамон  — 1 Щепотка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка (молотый)
  • Корица молотая  — 4 Щепотки

Количество порций: 2

Как приготовить «Медовая груша»

Медовая груша - фото шаг 1
Для начала помойте и разделите на половинки груши. Удалите из плодов сердцевину.
Медовая груша - фото шаг 2
В каждую половинку разложите клюкву и лепестки миндаля. Всыпьте по щепотке корицы. Добавьте кардамон и мускатный орех.
Медовая груша - фото шаг 3
Далее влейте по равной части мёда в каждую половинку.
Медовая груша - фото шаг 4
Выпекайте десерт на противне в духовке в течение 25 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!


Источник: povar.ru