Медовая коврижка. тест-драйв мультипекаря

Медовая коврижка. тест-драйв мультипекаря


Фото к рецепту: Медовая коврижка. тест-драйв мультипекаря

Ингредиенты

  • ингредиенты на 3 коржа:
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 130 гр. сливочного масла
  • 140-170 гр. муки
  • 2 ст.л. густого меда (жидкого чуть больше)
  • 1 ч.л. соды
  • ванилин
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. кардамона
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. молотого душистого перца (именно душистого, в готовом изделии острота чувствоваться не будет)
  • ингредиенты для крема на ваш выбор

Пошаговый рецепт приготовления

У меня нет панели для приготовления пирогов, поэтому я использую панель для гриля, собственно в этом и заключается тест-драйв мультипекаря REDMOND. Интересно, справится ли он с такой задачей? Итак, приступим.

Подготовить все ингридиенты. Включить мультипекарь на разогрев. Пока индикатор станет зеленым, приготовить тесто.

Я делаю все манипуляции на кухонном комбайне, но вполне можно обходится и без него.

Масло немного растопить в микроволновке, не обязательно до полностью жидкого состояния. Дать немного остыть.

Тем временем взбить яйца с сахаром, ванилином и специями до появления пены.

Влить остывшее масло. Добавить муку, сначала 140 грамм, при необходимости добавить еще немного.

Разогреть на среднем огне сковороду. Положить мед и соду, постоянно помешивая дождаться полного вспенивания массы. Добавить в тесто. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Равномерно распределить тесто по поверхности разогретой панели мультипекаря с помощью ложки. В процессе выпечки тесто поднимется, т.е. необходимо оставлять немного места, а не заливать полностью панель.

Каждый корж выпекать 5-10 минут. Выпечка первого коржа у меня заняла 10 минут, для второго хватило 7 минут, а на последний ушло 5 минут. Аккуратно снимать коржи лопаткой и протирать панель сухой бумажной салфеткой (остатки были лишь на нижней панели и очень легко удалялись салфеткой без выключения).

Хочу заметить, что крем может быть любым на ваш выбор: заварной, сметанный, подойдет и густой йогурт, вареная сгущенка. И каждый раз коврижка будет иметь разную мягкость и свой неповторимый вкус.

В моем случае использованы те продукты, что были под рукой. А именно: виноградный джем и творожок.

Итак, далее, кладем первый корж на блюдо и сразу смазываем джемом. Второй корж смазываем творожком, последний снова покрываем джемом.

Осталось только отнести нашу коврижку в холодное место и выдержать несколько часов (а лучше даже оставить на ночь) в ожидании того, как она пропитается.

Удивительно, мультипекарь сотворил маленькое чудо. Всего пол часа ушло на приготовление этой коврижки, а получилось такое аппетитное украшение чаепития. На нежный аромат обязательно сбежится вся семья. Так приятно начинать утро с отличного настроения!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru