Медовая руккула

Медовая руккула

Оливк.масла много не бывает поэтому смело добавляйте побольше,потом по мере исчезания салата можно просто добавлять ингредиенты не делая соуса т.к.его количества достаточно остается на дне салатника=)


Фото к рецепту: Медовая руккула

Ингредиенты

  • 1.руккула 30 г
  • 2.салат айсберг 20 г
  • 3.щавель 5г
  • 4.зеленый лук 1стручек
  • 5.укроп
  • 6.киви 3 кружочка
  • соус:
  • 1.оливковое масло
  • 2.чеснок 5зуб.
  • 3.маслины 6 шт.
  • 4.мед 1/2 ч.л.
  • 5.соль
  • 6.перец
  • 7.шафран 1щеп.
  • 8.лимон

Пошаговый рецепт приготовления

Начать стоит с соуса.Итак,пока сковорода накаляется на плите,порубить очищенный чеснок,после в сковороду налить оливковое масло и следом чеснок,он должен пошипеть буквально секунд 30 не более,затем выливаем все в салатник в котором будет наш салат,туда отправляем резаные маслины,соль,перец,шафран,мед,лимон и ставим остужать,так что бы масса стала прохладной.В это время шинкуем лук,укроп и киви,затем все добавляем в салатник где у нас уже остудился соус,перемешиваем и приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru