Медово-лимонный курд

Медово-лимонный курд

Медово-лимонный курд


Нежный, пикантный, яркий крем хочу вам показать. Любителям домашних десертов и выпечки это идея обязательно придется по душе. Перед вами пошаговая инструкция, как приготовить медово-лимонный курд.

Описание приготовления:

Лимонный курд — это классика, а с добавлением меда он становится еще вкуснее и полезнее. Такой крем можно использовать в приготовлении тортов, дополнять им десерты, мороженое. Готовый курд отлично хранится в холодильнике около недели, а в морозилке — до 2 месяцев, так что не бойтесь делать сразу большую порцию:) Выбирайте сочные лимоны с тонкой кожицей, чтобы получить максимально много сока.



Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Мёд
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки (нарезанное кубиками)
  • Мед  — 1/3 Стакана
  • Сок лимона  — 3/4 Стакана
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки (+ 4 желтка)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Медово-лимонный курд»

Медово-лимонный курд - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку отправьте нарезанное кубиками масло и мед. Миксером начните взбивать на медленной скорости.
Медово-лимонный курд - фото шаг 2
2. Когда масса станет пышной, по одному введите яйца и желтки, продолжая взбивать.
Медово-лимонный курд - фото шаг 3
3. Следом добавьте сок лимона и цедру.
Медово-лимонный курд - фото шаг 4
4. Поставьте на огонь и уварите на медленном огне до загустения, помешивая. Это займет до 15 минут. Вот такой медово-лимонный курд получился. Очень вкусно!


Источник: povar.ru