Медовое печенье
Ингредиенты
- сахар коричневый — 120 гр.
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 110 гр.
- мёд жидкий — 100 гр.
- мука — 350 гр.
- соль — 1/4 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- корица — 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сахар взбиваем с размягчённым сливочным маслом. Добавляем яйцо и мёд, хорошо перемешиваем.
2. Добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель и корицу. Замешиваем тесто, заворачиваем в плёнку и убираем на 30 минут в холодильник.
3. Тесто раскатываем в пласт 0,5 см толщиной и формочками вырезаем печенье. На противень застеленный бумагой выкладываем наше печенье и отправляем в разогретую до 180* духовку на 15-20 минут.
4. Подаём печенье к чаю или с молоком. Приятного чаепития!