Медовые шарики

Медовые шарики

Медовые шарики


Медовые шарики — безумно вкусное и милое лакомство к любому чаепитию. Кстати, медовые шарики — блюдо черкесской кухни, которое умеет готовить каждая черкесская хозяйка.

Описание приготовления:

Медовые шарики получаются забавно хрустящими. Однако под корочкой остается обычное мягкое тесто. Как по мне, идеальный вариант к чаю! Кстати, такие шарики лучше всего кушать в течении двух дней, чтоб они не залеживались, иначе застынут и будут совсем каменными.

Желаю приятного чаепития!



Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Десерты
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Соль, сода  — — Чайных ложек (на кончике чайной ложки)
  • Подсолнечное масло  — — По вкусу (для жарки — ~0,5 стакана, для теста ~1,5 ст. ложки)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Медовые шарики»

Медовые шарики - фото шаг 1
Из муки с солью и содой, яиц и масла замешать крутое тесто, затем тесто скатать в колбаску. Далее колбаску нарезать на маленькие кусочки и скатать из них шарики.
Медовые шарики - фото шаг 2
В глубокой сковородке разогреть масло и жарить в нем шарики. Масла должно быть много, например, как при жарке пончиков. Шарики постоянно перемешивать, чтоб они полностью прожарились внутри и снаружи, но не сгорели.
Медовые шарики - фото шаг 3
Затем шарики отбросить на дуршлаг, дать стечь маслу и переложить в блюдо, застеленное бумажной салфеткой.
Медовые шарики - фото шаг 4
Готовим медовую глазурь. Для этого сахар обжарить на сильном огне, чтоб он поменял цвет, затем добавить мед, перемешать и снять с огня.
Медовые шарики - фото шаг 5
Шарики обвалять хорошенько в глазури. Сначала они будут липкие, но через некоторое время застынут и будут готовы!

Похожий видео рецепт «Медовые шарики»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru