Медовые шарики
Медовые шарики — безумно вкусное и милое лакомство к любому чаепитию. Кстати, медовые шарики — блюдо черкесской кухни, которое умеет готовить каждая черкесская хозяйка.
Описание приготовления:
Медовые шарики получаются забавно хрустящими. Однако под корочкой остается обычное мягкое тесто. Как по мне, идеальный вариант к чаю! Кстати, такие шарики лучше всего кушать в течении двух дней, чтоб они не залеживались, иначе застынут и будут совсем каменными.
Желаю приятного чаепития!
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 2 Стакана
- Соль, сода — — Чайных ложек (на кончике чайной ложки)
- Подсолнечное масло — — По вкусу (для жарки — ~0,5 стакана, для теста ~1,5 ст. ложки)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Мед — 2 Ст. ложки
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Медовые шарики»
Из муки с солью и содой, яиц и масла замешать крутое тесто, затем тесто скатать в колбаску. Далее колбаску нарезать на маленькие кусочки и скатать из них шарики.
В глубокой сковородке разогреть масло и жарить в нем шарики. Масла должно быть много, например, как при жарке пончиков. Шарики постоянно перемешивать, чтоб они полностью прожарились внутри и снаружи, но не сгорели.
Затем шарики отбросить на дуршлаг, дать стечь маслу и переложить в блюдо, застеленное бумажной салфеткой.
Готовим медовую глазурь. Для этого сахар обжарить на сильном огне, чтоб он поменял цвет, затем добавить мед, перемешать и снять с огня.
Шарики обвалять хорошенько в глазури. Сначала они будут липкие, но через некоторое время застынут и будут готовы!
Похожий видео рецепт «Медовые шарики»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!