Медовый сироп

Медовый сироп

Медовый сироп


Сладкий, ароматный и очень полезный сироп, который пригодится вам при выпечке пахлавы, пряников и коврижек. Таким сиропом можно поливать каши и блины, пудинги и ягоды.

Описание приготовления:

Медовый сироп — это и вкусно и полезно. На Востоке многие кондитерские изделия готовятся на основе меда или с его добавлением. Знаменитые пахлава и чак-чак — все мы пробовали эти вкусные восточные сладости. В русской кухне медовый сироп также используется довольно часто. Мои дети отбрыкиваются от меда, когда я пичкаю им их при простуде. Зато пончики в медовом сиропе, пряники и медовые коврижки уплетают за милую душу. Рецепт приготовления медового сиропа ну очень простой. Делаюсь своим рецептом.

1. Смешиваем в кастрюльке мед с водой.

2. Ставим на плиту и, подогревая, размешиваем до растворения меда.

3. В конце добавляем ложку лимонного сока, размешиваем и убираем с огня.

Вот наш сироп и готов. Главное — не давайте сиропу закипеть, ведь при кипячении в меду убивается много полезного. Вкусных вам десертов!




Основной ингредиент:
Мёд
Блюдо:
Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Мед  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Похожий видео рецепт «Медовый сироп»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru