Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками


Перед вами популярное блюдо северо-восточной Германии. Невероятно вкусные и сытные рулеты, которые жарятся на сковороде или запекаются в духовке. Картофельное тесто, копченая грудинка… Пробуйте!

Описание приготовления:

Итак, как приготовить мекленбургский картофельный рулет со шкварками? Очень легко! Отварите заранее картофель, в источнике сказано, что картофель должен быть «аль-денте» — то есть почти готов. Если картофель вязкий, то можно натереть терку растительным маслом, тогда процесс пойдет легче и быстрее. Удачи!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 300 Грамм (отварной)
  • Мука пшеничная  — 250-300 Грамм
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Бекон  — 200 Грамм (или грудинка)
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Мекленбургский картофельный рулет со шкварками»

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками - фото шаг 1
Итак, подготовьте продукты. Отварите в кожуре картофель почти до готовности, остудите его и очистите. Лук, если мелкий, берите больше, если крупный, то 2 штук будет достаточно.
Мекленбургский картофельный рулет со шкварками - фото шаг 2
Картофель натрите на мелкой терке.
Мекленбургский картофельный рулет со шкварками - фото шаг 3
Смешайте муку с крахмалом, введите в картофельную массу.
Мекленбургский картофельный рулет со шкварками - фото шаг 4
Яйца взбейте с солью, сметаной и растопленным маслом. Влейте в картофель.
Мекленбургский картофельный рулет со шкварками - фото шаг 5
Замесите не слишком крутое тесто, оставьте его отдохнуть на 30 минут.
Мекленбургский картофельный рулет со шкварками - фото шаг 6
Теперь приготовьте начинку. Для этого порежьте бекон кубиками, на сухой сковороде жарьте до вытапливания жира (смальца).
Мекленбургский картофельный рулет со шкварками - фото шаг 7
Порежьте кубиками лук, добавьте его к бекону и жарьте до готовности всех продуктов. Посолите, поперчите по вкусу.
Мекленбургский картофельный рулет со шкварками - фото шаг 8
Снимите с огня, добавьте рубленую зелень, перемешайте.
Мекленбургский картофельный рулет со шкварками - фото шаг 9
Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см. Я для удобства делаю это на пергаменте.
Мекленбургский картофельный рулет со шкварками - фото шаг 10
Распределите начинку.
Мекленбургский картофельный рулет со шкварками - фото шаг 11
Сверните рулетом.
Мекленбургский картофельный рулет со шкварками - фото шаг 12
Порежьте на кусочки, толщина — 5-6 см. Отправьте в духовку на 35-40 минут, температура — 200 градусов. В процессе выпечки смазывайте (поливайте) молоком рулеты.
Мекленбургский картофельный рулет со шкварками - фото шаг 13
Готово! Снимите с пергамента, остудите немного и подавайте со сметаной или овощами.


Источник: povar.ru