Мексиканские лепешки тортильи

Мексиканские лепешки тортильи


Фото к рецепту: Мексиканские лепешки тортильи

Ингредиенты

  • мука кукурузная 180 гр.
  • мука пшеничная 150 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • вода 200 мл.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Тортильи будем готовить на заварном тесте.

Просеиваем на два раза в большую миску 150 гр. пшеничной и 180 гр. кукурузной муки.

В емкость с двумястами миллилитрами горячей воды добавляем щепотку соли и хорошо размешав частями добавляем в миску с мукой и размешиваем.

Добавляем в муку пятьдесят граммов разогретого сливочного масла и размешав венчиком замешиваем тесто, а чтобы не прилипало к рукам добавляем горсточку муки.

Приготовленное тесто разделяем на восемь приблизительно равных частей, которые раскатываем до тонких лепешек на присыпанном мукой столе.

Делаем лепешки одинаковой формы с помощью крышки и слегка поджариваем, по одной минуте каждую сторону, на разогретой сковороде с толстым дном без добавления масла.

На приготовленное полотенце выкладываем лепешки и прикрываем их до остывания.

Убираем лепешки в холодильник, предварительно положив в пакет.

Получился очень вкусный хлеб, который в течении недели можем использовать в пищу и приготавливать буррито, фахитас, такос и кесадилью.

Приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru