Мelitzanosalata (салат из запеченных овощей) с острова родос

Мelitzanosalata (салат из запеченных овощей) с острова родос

Салат не просто из кухни Средиземноморья, этот салат из маленькой прибрежной таверны Греческого острова Родос, который в меню значился как Мelitzanosalata. Абсолютно точно воспроизвела вкус того , отпускного салата.


Фото к рецепту: Мelitzanosalata (салат из запеченных овощей) с острова родос

Ингредиенты

  • баклажаны -5-7 шт. (в зависимости от размера)
  • перец болгарский мясистый – 3шт
  • лук красный, желательно крымский – 1 луковица
  • масло оливковое itlv – 1-2 ст.л.
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию)
  • орегано сухой или свежий – щепотка
  • сыр фета – 100 г
  • соль
  • перец черный свежесмолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны и перцы вымыть, у перцев удалить семена и белые перегородки, плоды разрезать пополам, баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах, выложить перцы и баклажаны на большой противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить их в нагретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут.

Дать овощам слегка остыть, снять шкурку и порезать мякоть кубиками. Лук порубить мелкими кубиками. Смешать все овощи.

Смешать в блендере оливковое масло, лимонный сок, зубчик чеснока и орегано.

Овощи полить заправкой, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, дать настояться не менее часа.

Перед подачей выложить салат на блюдо, сверху посыпать раскрошенной фетой.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru