Меренга с шоколадом

Меренга с шоколадом


Всем поклонникам воздушной и нежной меренги хочу предложить на заметку этот интересный эксперимент. Получается не только потрясающий вкус, но и фантастический цвет у десерта. Советую на заметку!

Описание приготовления:

Очень простой, доступный и действительно классный способ, как приготовить меренгу с шоколадом, хочу вам показать. Даже у новичков в кулинарии все получится, если соблюдать несколько важных правил: хорошо взбить белки, остудить шоколад и выпекать при низкой температуре. Все, больше никаких секретов и трудностей 🙂 Но давайте расскажу обо всем по порядку.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Основной ингредиент:
Шоколад / Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Безе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Белки  — 2 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Шоколад  — 75 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Меренга с шоколадом»

Меренга с шоколадом - фото шаг 1
1. Духовку включите на 130 градусов. Охлажденные белки взбейте с сахаром в плотную (это важно!) массу. Если перевернете мисочку, белки должны остаться на месте и не стекать вниз.
Меренга с шоколадом - фото шаг 2
2. На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад. После остудите его примерно до 40 градусов. Влейте в белки.
Меренга с шоколадом - фото шаг 3
3. Аккуратно ложкой перемешайте, сделав буквально 2-3 оборота.
Меренга с шоколадом - фото шаг 4
4. И выложите на противень, предварительно застелив его пергаментом. Все, отправьте меренгу с шоколадом в духовку и запекайте 1 час.
Меренга с шоколадом - фото шаг 5
5. Вот такая красота и вкусно невероятно!


Источник: povar.ru