Меренга

Меренга

Меренга


Меренга — невероятно вкусное лакомство для детей и взрослых, которое сделать в домашних условиях достаточно сложно, поскольку существует множество секретов и тонкостей приготовления. Но мы попробуем!

Описание приготовления:

Казалось бы, меренга готовится всего из двух ингредиентов — сахара и белков, так что может быть сложного. Но также очень важно, в какой посуде взбиваются белки, при какой скорости, какой температуры белки, при какой темепературе запекаются. Даже придерживаясь всех правил, сложно приготовить идеальную меренгу, но набив руку, у вас все получится. Методом проб и ошибок вы достигнете идеального результата, а я поделюсь некоторыми секретами, как приготовить меренгу.



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Сахар  — 150 Грамм
  • Белки  — 3 Штуки

Количество порций: 3

Как приготовить «Меренга»

Меренга - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Белки должны быть слегка теплыми, тогда при взбивании масса получится более воздушной и пышной.
Меренга - фото шаг 2
Отделите белки от желтков. Следите, чтобы к белкам не попала скорлупа или части желтка. Поместите белок в чистую и обязательно сухую посуду для взбивания. Начинайте взбивать на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.
Меренга - фото шаг 3
Когда масса начнет загустевать, добавьте сахар и взбивайте до пышной белковой массы белого цвета.
Меренга - фото шаг 4
Масса должна увеличиться в объеме в 3 раза.
Меренга - фото шаг 5
Выложите ложкой или кондитерским шприцом белковую массу на пергамент, запекайте в духовке при температуре 150 градусов 10 минут, затем уменьшьте температуру до минимума и пеките еще 10 минут.
Меренга - фото шаг 6
Если вы любите меренгу с хрустящей корочкой, то увеличьте длительность запекания еще на 5-7 минут. Готовые меренги не вынимайте сразу из духовки, оставьте их остывать при открытой дверце на 10 минут.

Похожий видео рецепт «Меренга»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru