Меренги с кремом

Меренги с кремом


Меренги с кремом — вкусный, воздушный, праздничный десерт, который порадует любого. Хрустящие и мягкие внутри меренги с кремом из взбитых сливок и клубникой подарят истинное наслаждение.

Описание приготовления:

Из указанного количества получится 6 меренг, диаметром 10 см.

Итак, как приготовить меренги с кремом?

1. Включите духовку нагреваться на 95 градусов. Будем готовить меренги на медленном огне. Застелите противень пергаментной бумагой.

2. Яичные белки выложите в стеклянную или металлическую миску. Добавьте соль и начните взбивать миксером на средней скорости. Когда смесь начнет пениться, повысьте скорость до средне-высокой. Продолжая взбивать, вводите по ложке сахара. После того, как вы введете весь сахар, повысьте скорость до быстрой и добавьте ванилин. Взбивайте до густой пены.

3. Выключите миксер, добавьте к белкам 1/3 стакана сахарной пудры и аккуратно перемешайте.

4. На застеленный пергаментом противень «бросьте» тесто для меренг (полную столовую ложку), сполосните ложку в воде и тыльной стороной, начиная от центра меренги, «нарисуйте», слегка надавив, спираль. То же проделайте с оставшимся тестом.

5. Выпекайте меренги 1,5 часа в разогретой духовке. По истечению указанного времени выключите духовку, но меренги оставьте внутри на часа 2. Затем вытащите и оставьте до полного остывания. Меренги могут храниться в течение недели.

6. Крем готовится из охлажденный сливок, ванилина (1 ч. л.) и 2-3 ст. ложек сахара. Все это надо взбить миксером до растворения сахара и образования однородной массы.

7. Клубнику промойте, просушите, нарежьте пластинками и выложите в миску. Сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром (1 ст. л.), аккуратно перемешайте. Оставьте на минут 30, затем охладите.

8. Перед подачей на меренги выложите крем и клубнику.

Приятного аппетита!





Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • яичные белки  — 4 Штуки
  • сахар  — 3/4 Стакана
  • сахарная пудра  — 1/2 Стакана (1/3 стакана — в меренги, две ст. ложки — в крем)
  • соль  — 1 Щепотка (молотый)
  • экстракт ванилина  — 1 1/4 Чайных ложки (1 ч. л. — в крем, 1/4 ч. л. — в тесто для меренг)
  • сливки жирные  — 2 Стакана (взбитые )
  • клубника  — 4 Стакана
  • лимонный сок  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Похожий видео рецепт «Меренги с кремом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru