Меренги-сердечки с цедрой

Меренги-сердечки с цедрой


Рецепт приготовления безе в форме сердечек с цедрой апельсина и грейпфрута.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 110 градусов. Поместить яичные белки, сахар и щепотку винного камня в жаропрочную миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Варить, помешивая, пока смесь не станет теплой, и сахар не растворится.

Миксером на низкой скорости взбивать массу около 5 минут, постепенно увеличивая скорость до высокой. Добавить ваниль.

Выложить половину безе в другую миску. Используя резиновый шпатель, перемешать апельсиновую цедру с безе из одной миски. Перемешать цедру грейпфрута и розовый краситель с безе из другой миски.

Выложить формочки в виде сердец на листе для выпечки. С помощью небольшой лопаточки наполнить формочки безе. Убрать формочки. Меренги должны располагаться на расстоянии 5 см друг от друга.

Выпекать безе, пока они не станут твердыми, от 2 1/2 до 3 часов.

Безе можно хранить между слоями пергаментной бумаги в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол / День влюбленных / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Фрукты / Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • яичных белков  — 5 Штук
  • винного камня  — 1 Щепотка
  • экстракта ванили  — 3/4 Чайных ложки
  • апельсин  — 1 Штука (мелко тертая цедра )
  • цедра грейпфрута  — 1 1/2 Чайных ложки (мелко тертая )

Количество порций: 10

Похожий видео рецепт «Меренги-сердечки с цедрой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru