Меживо из баклажанов с копчёной колбаской

Меживо из баклажанов с копчёной колбаской


Фото к рецепту: Меживо из баклажанов с копчёной колбаской

Ингредиенты

  • баклажан средний-2 шт
  • помидор-3 шт
  • лук-1 шт
  • колбаска копчёная ( в идеале-охотничьи сосиски)-100 гр
  • растит масло без запаха-3-4 ст. л
  • чеснок-3-4 зубка
  • зелень укропа и петрушки
  • перец чёрный и душистый молотый-
  • соль-
  • сахар-0.5 ч л
  • уксус 9 %-1 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо я впервые попробовала лет 20 с лишним назад, и оно меня очень обрадовало и удивило. Сейчас сезон баклажанов, и вот, прикупив их в очередной раз, решила его приготовить.

Для этого нам понадобится копченая колбаска—совсем немного—для пикантного запаха и вкуса. В идеале это должны быть охотничьи сосиски, но я на сей раз обошлась просто тоненькой копчёной колбасой. Порезала её половинками и обжарила на небольшом кол-ве масла до румяности. Затем извлекла в отдельную посуду, а на том же масле прижарила до бледной золотистости порезанный полу-кольцами лук.

Пока производились сии манёвры, баклажаны, порезанные полу-кольцами под пищевой плёнкой отправились в СВЧ на 8 мин при максимальной мощности. Так они становятся мягче, теряют горечь и ненапитываются маслом.

Когда всё было готово, обдала кипятком помидорки, а синенькие бросила на сковородку к луку. Дала им подрумяниться на сильном огне. Затем отправила туда же обжаренную колбасню и убавила огонь.

С томатов сняла кожицу и меленько их порезала. В таком виде и добавила в сковороду. Всё хорошо перемешала, подлила пол-стакана кипятка, накрыла крышкой и дала хорошо протушиться, периодически помешивая. Когда вода почти что выпарилась, посолила, поперчила и посахарила, влила уксус и, накрыв крышкой, оставила ещё чуток побулькать на тихом огне.

А сама очистила чеснок, измельчила его и порезала зелень. Их бросила в самый последний момент, хорошо перемешала, накрыла крышкой. Ещё буквально 1 кип, и сняла с огня.

Всё! меживо готово!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru