Мидии маринованные

Мидии маринованные

Мидии маринованные


Если вы поклонник морепродуктов, рекомендую обратить внимание на этот несложный, но очень аппетитный и оригинальный вариант, как приготовить мидии маринованные. Невероятно вкусно, попробуйте!

Описание приготовления:

Этот рецепт интересен тем, что получается невероятно пикантная закуска, а сам процесс готовки достаточно прост. Для маринада вы можете использовать абсолютно любые специи или зелень, которые вам по душе. Подавать к столу можно уже часа через 4, но можно оставить в холодильнике и на ночь.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо:
Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Мидии  — 1 Килограмм (в створках)
  • Белое сухое вино  — 200 Миллилитров
  • Рисовый уксус  — 50 Миллилитров
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Мидии маринованные»

1
Разогрейте ложку растительного масла и добавьте измельченный лук. Обжарьте до мягкости на среднем огне, помешивая.
2
Добавьте чеснок и имбирь, продолжайте обжаривать.
3
В отдельном сотейнике разогрейте оставшееся масло. Выложите мидии. Томите буквально минуту, после влейте вино и оставьте минуты на 3 под крышкой, чтобы створки открылись.
4
Немного остудите, аккуратно достаньте мидии из створок (те, что не открылись, выбрасываем!). Выложите в глубокую мисочку, добавьте обжаренный с чесноком и имбирем лук и жидкость из сотейника.
5
Добавьте уксус, соевый соус, сок лимона. Можно добавить немного острого соуса, а также семена фенхеля для аромата. Все тщательно перемешайте.
6
По желанию добавьте зелень, а также соль и перец. Переложите в баночку или удобный контейнер и уберите в холодильник часика на 4.


Источник: povar.ru