Мидии по-французски

Мидии по-французски


Хотите порадовать свою семью необычным или очень вкусным блюдом? Или же хотите устроить романтический вечер и подыскиваете хороший рецепт для любимого? Тогда вы уж точно пришли по адресу! Начинаем!

Описание приготовления:

Мидии я готовлю достаточно редко, но вот они попались мне на глаза и сразу же вспомнился рецепт, который я недавно видела в интернете, и захотелось мне устроить с мужем романтический вечер под хороший фильм и вино. Скажу честно, блюдо получилось просто удивительно вкусным! Очень рекомендую попробовать его вам, поэтому советую записать рецепт, как приготовить мидии по-французски.



Назначение:
На ужин / Романтический ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мидии  — 300 Грамм
  • Сливки 20%  — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вино белое  — 1 Стакан
  • Лук репчатый крупный  — 1/2 Штуки
  • Карри  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Мидии по-французски»

Мидии по-французски - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мидии по-французски - фото шаг 2
На сковороде растопите сливочное масло, отправьте в него измельченный лук, чеснок и петрушку. Перемешайте и прогрейте на среднем огне в течении 3 минут.
Мидии по-французски - фото шаг 3
Отправьте в сковороду мидии.
Мидии по-французски - фото шаг 4
Влейте вино и томите 5 минут, пока не испарится алкоголь. Затем влейте сливки, всыпьте карри, посолите по вкусу.
Мидии по-французски - фото шаг 5
Готовьте все 10-15 минут и немедленно подавайте к столу! Приятного!


Источник: povar.ru