Мидии в белом вине

Мидии в белом вине


Экзотическое, оригинальное и яркое блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана! Хотите удивить? Тогда этот рецепт именно для вас.

Описание приготовления:

Ломаете голову над тем как приготовить мидии в белом вине, чтобы было вкусно, красиво и не слишком дорого? Тогда этот рецепт подойдет вам как никакой другой!

Я обожаю готовить морепродукты, они полезны, очень вкусные и очень хорошо могут разнообразить рацион.

Есть один маленький совет: при готовке морепродуктов обязательно включайте вытяжку или открывайте окно, потому что неприятный запах приготовления мидий будет не лучшим антуражем для употребления пищи!




Назначение:
На ужин / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Луковица фенхеля  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Мидии  — 0,5 Килограмма (Очищенных)
  • Половинки помидоров черри  — 250 Миллилитров
  • Белое вино  — 0,5 Литра
  • Петрушка нарезанная  — 1/4 Стакана

Количество порций: 3

Как приготовить «Мидии в белом вине»

1
Итак, начнем. Застилаем противень пергаментом. Далее берем мелко нарезанный фенхель, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, перекладываем на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке.
2
Запекаем фенхель около 25 минут.
Затем нагреваем оливковое масло, добавляем чеснок, увеличивая температуру, и помешиваем, пока он не станет светло-коричневым (около 1-2 минут).
3
Добавляем наш фенхель, мидии, черри и заливаем все вином. Доводим всю массу до кипения, накрыв крышкой. Варим, пока мидии не откроются (около 3-5 минут).
4
За несколько минут до окончания готовки добавляем для пикантности петрушку и наше блюдо готово!
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru