Мидии в масле

Мидии в масле

Мидии в масле


Всегда жалею о том, что не могу достать свежие морепродукты. Но приходится выкручиваться. Например, из замороженных мидий можно сделать интересную заготовку, основу для многих блюд. Знакомьтесь с ней!

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить мидии в масле с лимоном и апельсином. Их можно есть просто так ложками, а лучше использовать в салатах. Закуска хранится в закрытой таре в холодильнике в течение недели. Но поверьте, долго она не простоит, ведь она очень вкусная и сразу съедается.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Фрукты / Апельсин / Лимон / Мидии и гребешки
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Мидии свежезамороженные  — 400 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Уксус винный  — 100 Миллилитров
  • Апельсин  — 2 Дольки
  • Лимон  — 2 Дольки
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Мидии в масле»

Мидии в масле - фото шаг 1
Мидии разморозьте. Затем тушите их в масле в течение 4-х минут, иногда перемешивая.
Мидии в масле - фото шаг 2
Лимон и апельсин нарежьте тонкими дольками.
Мидии в масле - фото шаг 3
Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте к ней соль и сахар. Хорошо перемешайте. Влейте уксус и сразу выключите огонь.
Мидии в масле - фото шаг 4
В подготовленную банку выложите мидии с цитрусовыми. Влейте маринад. Остудите заготовку. Поставьте её в холодильник под крышку на 3 дня. Потом пробуйте. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru