Мидии в мультиварке

Мидии в мультиварке

Мидии в мультиварке


Очень люблю мидии и все остальные морепродукты. Они вкусные и очень полезные, ведь в них содержится столько полезных веществ. Блюдо вкусное и сытное. Расскажу, как приготовить мидии в мультиварке.

Описание приготовления:

Мидии я купил уже очищенные и замороженные, поэтому предварительно разморозил их сперва в холодильнике, а затем — при комнатной температуре. В этот раз готовлю их очень просто, с добавлением лука и чеснока. Готовое блюдо можно отправить в холодильник и подать спустя несколько часов как холодную закуску.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Лук / Чеснок / Мидии и гребешки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Очищенные мидии  — 0,5 Килограмма
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Мидии в мультиварке»

Мидии в мультиварке - фото шаг 1
1.Мидии переложите в сито и хорошенько промойте от песка, очистите от водорослей или другого мусора. Нарежьте тонкими полукольцами лук. Включите мультиварку и выставьте режим «Жарка», разогрейте подсолнечное масло и выложите лук.
Мидии в мультиварке - фото шаг 2
2.Очистите зубчики чеснока и нарежьте мелко, выложите его к луку, когда тот станет прозрачным.
Мидии в мультиварке - фото шаг 3
3.Добавьте к овощам вымытые мидии, хорошенько все перемешайте и не закрывайте мультиварку.
Мидии в мультиварке - фото шаг 4
4.По вкусу добавьте соль и черный молотый перец (используйте любые по вкусу специи).
Мидии в мультиварке - фото шаг 5
5.Вымойте и мелко нарубите зелень, добавьте ее после испарения всей жидкости и перемешайте. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru