Мидии, жаренные с чесноком

Мидии, жаренные с чесноком

Мидии, жаренные с чесноком


Сегодня мы поговорим о морепродуктах. Я расскажу вам, как приготовить мидии, жаренные с чесноком. Такое блюдо вы запросто могли отведать в каком-нибудь ресторане Испании или Италии.

Описание приготовления:

Такая закуска проста в приготовлении, но ее вкус обязательно удивит вас и вашу семью. Также такая закуска будет очень изысканно смотреться на вашем столе. Можете приготовить мидии с соусом по вашему вкусу. Главное не переварить морепродукты, т.к готовятся они очень быстро. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Чеснок / Мидии и гребешки
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мидии  — 150 Грамм
  • Чеснока  — 15 Грамм (зеленое перо)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Петрушка  — 5 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимона  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Мидии, жаренные с чесноком»

Мидии, жаренные с чесноком - фото шаг 1
Воду вскипятите, опустите туда размороженные мидии, посолите. Доведите до кипения и варите 5 минут. Откиньте мидии на дуршлаг.
Мидии, жаренные с чесноком - фото шаг 2
В сковороду вылейте масло и положите мидии. Добавьте мелко нарубленный чеснок, приправьте солью и перцем и жарьте на умеренном огне 3-4 минуты.
Мидии, жаренные с чесноком - фото шаг 3
Мидии переложите в блюдо, посыпьте рубленой петрушкой и пером чеснока.


Источник: povar.ru