Мидии, жаренные в кляре

Мидии, жаренные в кляре

Мидии, жаренные в кляре


Мидии, жаренные в кляре или панировке, — лучшее блюдо из мидий, что я пробовала. Исключительно вкусная закуска, особенно с бокалом ледяного пива. Попробовать должен каждый!

Описание приготовления:

Это безумно вкусная закуска. Может показаться на первый взгляд, что для приготовления этого блюда у вас будет много возни, но могу сразу вас уверить в том, что в приготовлении этой потрясающей закуски нет ничего из ряда вон выходящего. Особенно, если вы купите уже заранее очищенные мидии. Хотя я больше люблю использовать свежие мидии в раковинах, потому что их мясо все-таки немного вкуснее, чем у замороженных и очищенных.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо:
Закуски / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Мидии  — 1 Килограмм
  • Кукурузная мука  — 3 Ст. ложки
  • Рисовая мука  — 2  Ст. ложки
  • Перец красный молотый  — 3 Чайных ложки
  • Фенхель  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Листья карри  — 3 Штуки
  • Кокосовое масло  — 2  Ст. ложки
  • Кокосовое масло  — 2  Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Мидии, жаренные в кляре»

Мидии, жаренные в кляре - фото шаг 1
1. Промойте мидии под проточной водой от песка и шлака.
Мидии, жаренные в кляре - фото шаг 2
2. Поместите мидии в кипящую воду на 3 минуты.
Мидии, жаренные в кляре - фото шаг 3
3. Просейте муку пшеничную, кукурузную и рисовую в одну миску. Добавьте перец, фенхель, куркуму, перемешайте сухую смесь.
Мидии, жаренные в кляре - фото шаг 4
4. Добавьте растопленное кокосовое масло и измельченные листья карри.
Мидии, жаренные в кляре - фото шаг 5
5. Окуните креветки в кляр.
Мидии, жаренные в кляре - фото шаг 6
6. Обжарьте креветки в кипящем масле.


Источник: povar.ru