Микс салатов с тунцом, фенхелем и имбирно-кунжутной заправкой.
Ингредиенты
- вес продуктов указан в нетто:
- -30 гр. лола-росса
- -30 гр. фризе
- -25гр корень фенхеля
- -50 гр. помидоры черри
- -1гр лук-сибулет
- -1гр чёрный кунжут
- __________
- для заправки:
- -15гр соевый соус
- -15гр нерафинированное кунжутное масло
- -4гр сок лимона
- -4гр рисовый уксус
- -3гр мёд
- -4гр корень имбиря
- -4гр чеснок
- __________
- для тунца:
- -100 гр. филе тунца
- -5гр светлый кунжут
- -5гр чёрный кунжут
- -20 гр. оливковое масло extra virgin
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для заправки нарежьте корень имбиря и чеснок мелким кубиком. Смешайте соевый соус, нерафинированное кунжутное масло, имбирь, чеснок, мёд, сок лимона и рисовый уксус.
2. Корень фенхеля нарежьте тонкой соломкой. Лола-россу и фризе нарвите руками. Смешайте микс салатных листьев, фенхель и заправку.
3. Помидоры черри разрежьте на 2 части.
4. Обваляйте филе тунца в смеси чёрного и светлого кунжута. Кратко обжарьте тунца с двух широких сторон в разогретом оливковом масле (на одну сторону затрачивается 3-4 секунды + изменение с розового цвета на белый на 1,5-2мм). Нарежьте тунца на слайсы.
5. В центр тарелки выложите горкой микс салатов. Вокруг микса распределите слайсы тёплого тунца и половинки помидоров черри. Посыпьте чёрным кунжутом и украсьте перьями лука-сибулет.