Микс салатов с тунцом, фенхелем и имбирно-кунжутной заправкой.

Микс салатов с тунцом, фенхелем и имбирно-кунжутной заправкой.


Фото к рецепту: Микс салатов с тунцом, фенхелем и имбирно-кунжутной заправкой.

Ингредиенты

  • вес продуктов указан в нетто:
  • -30 гр. лола-росса
  • -30 гр. фризе
  • -25гр корень фенхеля
  • -50 гр. помидоры черри
  • -1гр лук-сибулет
  • -1гр чёрный кунжут
  • __________
  • для заправки:
  • -15гр соевый соус
  • -15гр нерафинированное кунжутное масло
  • -4гр сок лимона
  • -4гр рисовый уксус
  • -3гр мёд
  • -4гр корень имбиря
  • -4гр чеснок
  • __________
  • для тунца:
  • -100 гр. филе тунца
  • -5гр светлый кунжут
  • -5гр чёрный кунжут
  • -20 гр. оливковое масло extra virgin

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для заправки нарежьте корень имбиря и чеснок мелким кубиком. Смешайте соевый соус, нерафинированное кунжутное масло, имбирь, чеснок, мёд, сок лимона и рисовый уксус.

2. Корень фенхеля нарежьте тонкой соломкой. Лола-россу и фризе нарвите руками. Смешайте микс салатных листьев, фенхель и заправку.

3. Помидоры черри разрежьте на 2 части.

4. Обваляйте филе тунца в смеси чёрного и светлого кунжута. Кратко обжарьте тунца с двух широких сторон в разогретом оливковом масле (на одну сторону затрачивается 3-4 секунды + изменение с розового цвета на белый на 1,5-2мм). Нарежьте тунца на слайсы.

5. В центр тарелки выложите горкой микс салатов. Вокруг микса распределите слайсы тёплого тунца и половинки помидоров черри. Посыпьте чёрным кунжутом и украсьте перьями лука-сибулет.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru