Миланский салат

Не знаю, действительно ли этот рецепт приготовления салата по-милански имеет отношение к знаменитому итальянскому городу, но блюдо получается вкусное.

Угощайтесь 


Фото к рецепту: Миланский салат

Ингредиенты

  • 200 гр. филе трески( или любой другой белой рыбы)
  • 1 сладкий перец
  • 150 гр. отварного картофеля
  • 50 гр. кедровых орешков
  • 70-80 гр. рукколы
  • по 50 гр. оливок и маслин(itlv)
  • заправка:
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса (модена itlv)
  • 20 мл. оливкового масла (натурального itlv)
  • сок 0,5 лимона
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Перец моем, удаляем плодоножку, выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом и запекаем при 180С 20 минут.

Рыбу выкладываем в форму. Также взбрызгиваем маслом и выпекаем тоже 20 минут.

Я это сделала всё одновременно в одной форме.

Перец кладём в полиэтиленовый пакет, остужаем и легко снимаем кожицу, мякоть нарезаем, как Вам хочется.

Оливки и маслины нарезаем колечками.

Орехи обжариваем на сухой сковороде( я этого не сделала)

Картофель нарезаем дольками.

Рукколу моем и обсушиваем.

Все ингредиенты перемешиваем.

Делаем заправку:

Все ингредиенты соединяем и слегка взбиваем венчиком.

Поливаем салат и подаём!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru