Мильфей с мясом, гречкой и овощами

Мильфей с мясом, гречкой и овощами


Мильфей переводится с французского языка как 1000 листочков и это известный французский десерт. Но Мильфей бывает не только сладким. Делюсь с вами рецептом такого блюда.

Описание приготовления:

Готовьте Мильфей согласно пошаговым рекомендациям, сделать это просто, а результат вас точно не разочарует, так как блюдо получается красивым, очень вкусным и необычным.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука (или баклажан)
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Тимьян  — 1-2 Щепоток
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Черный перец  — 5 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло  — 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки (первого отжима)
  • Говяжья лопатка  — 400 Грамм
  • Лук порей  — 1 Штука (или 100 грамм черешков зеленого лука)
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Томатный соус  — 2 Ст. ложки
  • Гречневая крупа  — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная  — 0,5 Стакана
  • Мука ржаная  — 0,5 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить «Мильфей с мясом, гречкой и овощами»

Мильфей с мясом, гречкой и овощами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Мильфей с мясом, гречкой и овощами - фото шаг 2
Начните готовку Мильфея с выпечки ржаных хлебцев, для этого положите в миску ржаную и пшеничную муку, в центре сделайте углубление, влейте 3 столовые ложки оливкового масла, посолите, можно добавить семена тмина.
Мильфей с мясом, гречкой и овощами - фото шаг 3
Подливая теплую воду, замесите тесто, воды уходит 0,3-0,5 стакана.
Мильфей с мясом, гречкой и овощами - фото шаг 4
Положите замешанное тесто в пакет на один час.
Мильфей с мясом, гречкой и овощами - фото шаг 5
Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Вырежьте салатным кольцом хлебцы и перенесите на лист для выпечки, вилкой наколите хлебцы.
Мильфей с мясом, гречкой и овощами - фото шаг 6
Выпекайте хлебцы при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Одновременно с хлебцами сварите рассыпчатую гречку, на полстакана гречки 1 стакан воды или 1 часть гречки к двум частям воды.
Мильфей с мясом, гречкой и овощами - фото шаг 7
Кабачок или баклажан порежьте кубиком 5х5 мм.
Мильфей с мясом, гречкой и овощами - фото шаг 8
Сделайте на помидоре надсечку крест-накрест, обдайте кипятком, а затем ополосните холодной водой, после чего он легко очистится от кожицы.
Мильфей с мясом, гречкой и овощами - фото шаг 9
Порежьте помидор кубиком 5х5 мм.
Мильфей с мясом, гречкой и овощами - фото шаг 10
Измельчите сельдерей.
Мильфей с мясом, гречкой и овощами - фото шаг 11
Болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиком 5х5 мм.
Мильфей с мясом, гречкой и овощами - фото шаг 12
Приготовьте сотэ, для этого в разогретую сковороду влейте растительное масло, положите одну-две дольки чеснока и щепотку тимьяна, если есть тимьян веточкой, то положите такой.
Мильфей с мясом, гречкой и овощами - фото шаг 13
Выложите кабачок и болгарский перец, тушите 5 минут.
Мильфей с мясом, гречкой и овощами - фото шаг 14
Добавьте помидор, тушите еще 2 минуты, после чего добавьте сельдерей, потушите еще две минуты, в конце посолите и поперчите по вкусу.
Мильфей с мясом, гречкой и овощами - фото шаг 15
Порежьте говядину брусочком, посолите, поперчите, добавьте столовую ложку растительного масла.
Обжаривайте мясо на сухой сковороде 3 минуты, после чего перемешайте, положите лук порей или черешки зеленого лука, обжарьте еще 3-4 минуты.
Мильфей с мясом, гречкой и овощами - фото шаг 17
Из острого перчика удалите семена и измельчите, добавьте к мясу, тушите еще 3-4 минуты.
Мильфей с мясом, гречкой и овощами - фото шаг 18
В конце добавьте томатный соус и перемешайте.
Мильфей с мясом, гречкой и овощами - фото шаг 19
На тарелку положите салатное кольцо, нижний слой из гречки, уплотните.
Мильфей с мясом, гречкой и овощами - фото шаг 20
Сверху положите ржаной хлебец.
Мильфей с мясом, гречкой и овощами - фото шаг 21
На хлебец выложите овощное сотэ.
Мильфей с мясом, гречкой и овощами - фото шаг 22
Сверху ржаной хлебец.
Мильфей с мясом, гречкой и овощами - фото шаг 23
Последний слой из мяса. Осторожно удалите салатное кольцо. При необходимости можно прогреть в микроволновой печи. Подавайте с зеленью.

Совет от повара:

Рекомендую испечь ржаные хлебцы заранее, так время на готовку Мильфея значительно сократится.


Источник: povar.ru