«Мимоза» без моркови и картошки

"Мимоза" без моркови и картошки


Вспомним салат, давно ставший классикой в кулинарии и частым гостем на праздничных застольях. Мне нравится легкий вариант, как приготовить «Мимозу» без моркови и картошки, поэтому расскажу рецепт.

Описание приготовления:

Разнообразие рецептов приготовления этого салата просто поражает: с консервами из рыбы и сыром, с рыбными консервами, сыром и маслом, с плавленым сырком, классический с рисом, с рыбными консервами и яблоком, с отварной семгой. Но в любом случае салат «Мимоза» всегда получается нежным и сытным.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша / Молочные продукты / Сыр / Яйца
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные (горбуша)  — 1 Штука
  • Яйца  — 6 Штук
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «»Мимоза» без моркови и картошки»

1
Сливочное масло положите в морозилку.
2
Отварите яйца вкрутую, почистите и разделите яйца на белки и желтки.
3
Белки, желтки и сыр натрите на мелкой терке.
4
Мелко нарежьте очищенный и промытый репчатый лук.
5
Слейте рассол из консервы, удалите кости, если они есть, и разомните куски рыбы вилкой.
6
Укладывайте салат слоями: яичные белки, сыр, горбуша, майонез, лук, тертое сливочное масло, яичные белки, сыр, горбуша, майонез, яичные желтки.
7
Салатницу накройте пищевой пленкой и поставьте на 2-3 часа в холодильник перед подачей на стол.


Источник: povar.ru