«мимоза» для ленивых (облегченный вариант)
Свое цветочное название салат получил именно из-за его оформления, раскрошенный желток напоминал цветущую мимозу.
Мимоза — классический слоеный рыбный салат советских застолий, моя мама всегда делала его ко всем праздникам наряду с оливье, правда консервы рыбные брала другие – сайру или горбушу. А еще у каждой хозяйки был свой секретный ингредиент и поэтому салат всегда получался разный, одно оставалось неизменным, красивое цветочное название и внешний вид.
Ингредиенты
- баночка тунца вместе с маслом
- 150 гр. твердого сыра типа гауда
- 4 варенных яйца
- небольшая луковица
- 3 — 4 ст.л. майонеза
Пошаговый рецепт приготовления
Я не люблю возиться со слоенными салатами по двум причинам они требуют больше времени для приготовления и, как правило, чтобы салат получился не сухим, больше майонеза, что в свою очередь увеличивает количество калорий в блюде.
А теперь предлагаю полениться.
Яйца отварить вкрутую, очистить, и мелко порезать, отделив два желтка для украшения.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Рыбные консервы вместе с маслом размять вилкой.
Все компоненты салата сложить в салатник, заправить майонезом и тщательно перемешать. Поверхность салата подровнять и посыпать раскрошенным желтком.
Приятного аппетита!