«мимоза» для ленивых (облегченный вариант)

«мимоза» для ленивых (облегченный вариант)

Свое цветочное название салат получил именно из-за его оформления, раскрошенный желток напоминал цветущую мимозу.

Мимоза — классический слоеный рыбный салат советских застолий, моя мама всегда делала его ко всем праздникам наряду с оливье, правда консервы рыбные брала другие – сайру или горбушу. А еще у каждой хозяйки был свой секретный ингредиент и поэтому салат всегда получался разный, одно оставалось неизменным, красивое цветочное название и внешний вид.


Фото к рецепту: «мимоза» для ленивых (облегченный вариант)

Ингредиенты

  • баночка тунца вместе с маслом
  • 150 гр. твердого сыра типа гауда
  • 4 варенных яйца
  • небольшая луковица
  • 3 — 4 ст.л. майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

Я не люблю возиться со слоенными салатами по двум причинам они требуют больше времени для приготовления и, как правило, чтобы салат получился не сухим, больше майонеза, что в свою очередь увеличивает количество калорий в блюде.

А теперь предлагаю полениться.

Яйца отварить вкрутую, очистить, и мелко порезать, отделив два желтка для украшения.

Сыр натереть на крупной терке.

Лук мелко нарезать.

Рыбные консервы вместе с маслом размять вилкой.

Все компоненты салата сложить в салатник, заправить майонезом и тщательно перемешать. Поверхность салата подровнять и посыпать раскрошенным желтком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru