«Мимоза» на год Крысы

«Мимоза» на год Крысы

"Мимоза" на год Крысы


Расскажу вам, как приготовить «Мимозу» на год Крысы. Чтобы подать салат по особому, оригинально украсим его в тематическом варианте и создадим праздничное настроение всем, кто соберется за столом.

Описание приготовления:

Очень простой и оригинальный способ оформить салат в виде головки сыра. А если проявить фантазию и подключить к процессу детей, то можно готовое блюдо украсить еще и мышатами из отварных яиц. Попробуйте, салат просто бесподобный! Нежный и очень вкусный — отличный вариант для праздничного меню.



Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2-3 Штук (сварить в мундире)
  • Яйцо  — 4 Штуки (вареное)
  • Консервы рыбные  — 200 Грамм (у меня сайра)
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (вареная)
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить «»Мимоза» на год Крысы»

"Мимоза" на год Крысы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите до готовности яйца, картофель и морковь.
"Мимоза" на год Крысы - фото шаг 2
Салат делаем слоями. Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу. Салат предлагаю выкладывать в виде головки сыра с отрезанным куском, ведь грядущий символ очень любит это лакомство. Первым слоем положите тертый на крупной терке картофель.
"Мимоза" на год Крысы - фото шаг 3
Второй слой — размятые вилкой рыбные консервы. Масло я предварительно сливаю, а крупные косточки вынимаю.
"Мимоза" на год Крысы - фото шаг 4
Затем идет слой нарезанного кубиками лука. Если используете обычный лук, то предварительно ошпарьте его кипятком, чтобы убрать всю горечь.
"Мимоза" на год Крысы - фото шаг 5
Далее идет слой тертых крупно белков (желтки оставьте для верха).
"Мимоза" на год Крысы - фото шаг 6
Затем идет тертая морковь.
"Мимоза" на год Крысы - фото шаг 7
И последний слой — сыр, тертый на крупной терке.
"Мимоза" на год Крысы - фото шаг 8
Со всех сторон обмазываем салат майонезом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо и посыпаем салат со всех сторон тертыми на мелкой терке желтками. «Мимоза» на год Крысы готова.
"Мимоза" на год Крысы - фото шаг 9
По желанию можно сварить заранее яйца и сделать из них мышат. Глазки я делала из перца горошком, ушки и хвост из сыра, а носики — бутоны гвоздики. Подойдут как куриные яйца, так и перепелиные.
"Мимоза" на год Крысы - фото шаг 10
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Совет от повара:

Салат можно приготовить не только на общем блюде, но и порционно, используя кулинарное кольцо или креманки.


Источник: povar.ru