«Мимоза» с консервой
Салат «Мимоза», наверное, является одним из самых известных и популярных салатов у многих хозяек. Его очень часто готовят к Новому году, а также на любые другие праздники и застолья.
Описание приготовления:
Если вам интересно узнать, как приготовить «Мимозу» с консервой, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Если вы хотите, чтобы салат был менее калорийным, то используйте майонез с низким содержанием жиров. Такой красивый и вкусный салат обязательно украсит ваш праздничный стол!
Ингредиенты:
- Банка сардин — 1 Штука (в собственном соку)
- Яблоко — 2 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Майонез — 1/2 Стакана
Количество порций: 4-5
Как приготовить «»Мимоза» с консервой»
Яблоко вымойте и очистите от кожуры. Разрежьте напополам, достаньте сердцевину с косточками. Натрите яблоко на крупной терке. Возьмите тарелку, в которой будете подавать блюдо. Поставьте на нее кулинарное кольцо, выложите в него первым слоем тертое яблоко.
Откройте банку сардин, слейте с них лишнюю жидкость, помните рыбу вилкой. Выложите сардины поверх яблока, смажьте майонезом.
Вымойте и отварите картофель в соленой воде до полной готовности (в кожуре). Затем почистите его и натрите на крупной терке. Выложите картофель на сардины, и снова смажьте слой майонезом.
Морковь также вымойте, отварите до готовности и очистите. Так же, как и картофель, натрите ее на терке и выложите в кулинарное кольцо.
Сварите яйца вкрутую. Почистите их, отделите желток от белка. Последний натрите на терке и выложите в кулинарное кольцо. Смажьте слой майонезом.
В завершение натрите на мелкой терке отваренный куриный желток, посыпьте им салат. Поставьте его настояться в холодильник на пару часов. Затем снимите кулинарное кольцо, украсьте салат зеленью и подавайте к столу.
Похожий видео рецепт «»Мимоза» с консервой»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!