«Мимоза» с тунцом

«Мимоза» с тунцом

"Мимоза" с тунцом


Вкус этого салата знаком мне еще с детства. Готовили его почти на все праздники, вот только могли менять рыбную составляющую (тунец, сардина). Расскажу, как приготовить «Мимозау» с тунцом.

Описание приготовления:

Мне очень нравится текстура этого салата, он очень нежный и воздушный за счет того, что все продукты измельчаю на мелкой терке и не утрамбовываю слои ложкой. Как уже говорил ранее, в идеале нужно использовать тунец, однако его можно заменить сардиной. Готовлю блюдо в прозрачном салатнике, чтобы хорошо были видны слои.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Тунец / Яйца / Консервированный тунец
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Тунец  — 140 Грамм
  • Яйца  — 6 Штук
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Картошка  — 4 Штуки
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «»Мимоза» с тунцом»

"Мимоза" с тунцом - фото шаг 1
1.Овощи отварил заранее, за день до приготовления салата, поэтому они уже были остывшими, очищаю картошку и морковку.
"Мимоза" с тунцом - фото шаг 2
2.Яйца отвариваю сразу в холодной воде, затем остужаю их и очищаю, отделяю желтки от белков.
"Мимоза" с тунцом - фото шаг 3
3.Для приготовления соуса в миске смешиваю майонез и оливковое масло, перемешиваю массу венчиком, после этого ее можно переложить в пакет для хранения.
"Мимоза" с тунцом - фото шаг 4
4.С тунца сливаю воду, перекладываю его в миску и разминаю вилкой, затем смешиваю с 2 столовыми ложками майонеза и черным молотым перцем. Выкладываю тунец нижним слоем в салатницу, затем поливаю его тонкой струйкой майонеза.
"Мимоза" с тунцом - фото шаг 5
5.Яичный белок измельчаю с помощью мелкой терки и выкладываю поверх рыбы, посыпаю солью и поливаю майонезом.
"Мимоза" с тунцом - фото шаг 6
6.Морковь натираю мелко и укладываю поверх яиц, не утрамбовываю, поливаю майонезом.
"Мимоза" с тунцом - фото шаг 7
7.Очищаю лук, нарезаю его очень мелко, заливаю кипятком и оставляю на 5 минут, после этого сливаю воду, отжимаю лук и выкладываю его в салатник, затем — слой майонеза.
"Мимоза" с тунцом - фото шаг 8
8.Картошку натираю мелко и выкладываю следующим слоем, посыпаю солью и перцем, поливаю майонезом. Яичный желток измельчаю на терке. Украшаю им верхушку салата, затем добавляю веточку укропа и делаю цветочек из помидора.

Похожий видео рецепт «»Мимоза» с тунцом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru