Миндальная пасха

Миндальная пасха

Миндальная пасха


Чаще всего встречаются рецепты пасхи с сухофруктами. Предлагаю вашему вниманию несколько иной вариант. Это нежнейшая и очень вкусная миндальная пасха.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления миндальной пасхи на самом деле достаточно простой и не занимает много времени. Для начала необходимо заняться орехами. Миндаль нужно очистить от кожицы. Лучше всего перед этим обдать его кипятком и немного просушить.

2. Миндаль нужно измельчить. Можно сделать это с помощью блендера или ступки, или же воспользоваться кухонным молоточком. По желанию можно оставить немного ощутимых кусочков орехов или смолоть все в муку.

3. В мисочке соединить измельченный миндаль и добавить сахарную пудру.

4. Сливки взбить с помощью миксера в отдельной емкости.

5. Творог нужно протереть через мелкое сито, чтобы не попадались комочки.

6. Поэтапно смешать творог с миндалем и сахаром до однородной консистенции.

7. Аккуратно ввести взбитые сливки и перемешать.

8. Сухофрукты можно добавлять любые, предварительно их желательно обдать кипятком, чтобы они стали мягкими. Добавить уже обсушенные сухофрукты в творожную массу.

9. Форму для пасхи застелить марлей, оставив свободные края. Переложить творожную массу в форму и хорошо завернуть в марлю.

10. Сверху установить какой-нибудь груз и отправить в холодильник примерно на сутки.

11. Когда миндальная пасха в домашних условиях готова, достать ее из формы и по желанию украсить.




Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Орехи / Миндаль
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм
  • Миндаль  — 150 Грамм
  • Сливки  — 350 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Сухофрукты  — 100 Грамм (по желанию)

Количество порций: 1

Похожий видео рецепт «Миндальная пасха»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru