Миндальные крекеры с медовым соусом

Миндальные крекеры с медовым соусом

Миндальные крекеры с медовым соусом


Рецепт приготовления легких крекеров из миндальной муки с маком и соусом из творога и меда.

Описание приготовления:

Приготовить крекеры. Разогреть духовку до 170 градусов. Смешать муку, мак, масло, соль и слегка взбитый яичный белок. Выложить тесто на листе для выпечки. Раскатать тесто в прямоугольник 20Х30 см. Используя нож, разрезать прямоугольник на 12 крекеров 5Х10 см. Выложить крекеры в духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 12 до 14 минут. Дать остыть.

Приготовить соус. Взбить : творога в кухонном комбайне до получения однородной массы. Выложить по 1 столовой ложке на каждый крекер, полить каждый 1 чайной ложкой меда и подавать.



Назначение:
На обед / Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Крекеры
География кухни:
Английская

Ингредиенты:

  • мака  — 1 Ст. ложка
  • оливкового масла  — 1 Ст. ложка
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • яичный белок  — 1 Штука
  • Для соуса:творога  — 3/4 Стакана (обезжиренного)

Количество порций: 6

Похожий видео рецепт «Миндальные крекеры с медовым соусом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru