Мини-киши «Лосось в сливках»

Мини-киши «Лосось в сливках»

Мини-киши "Лосось в сливках"


Солнечные порционные киши для любителей рыбных пирогов! Хрустящее тесто и нежная сочная начинка не оставят равнодушными никого. Попробуйте приготовить, Вам понравится!

Описание приготовления:

Крупу можно использовать любую по вашему вкусу – киноа, рис, пшено, даже гречку. Но слой крупы обязателен – он впитывает в себя соки рыбы и не дает донышкам отмокать. Пробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось / Тесто / Песочное тесто
Блюдо:
Выпечка / Киш
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм (ТЕСТО: все продукты ниже)
  • Мука пшеничная в/сорт  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 1-2 Ст. ложек
  • Лосось  — 200 Грамм (НАЧИНКА: все продукты ниже)
  • Кускус  — 4 Ст. ложки (уже готового)
  • Зеленый лук  — 2 Штуки (пару стеблей)
  • Помидоры черри  — 8 Штук
  • Яйца  — 2 Штуки (ЗАЛИВКА: все продукты ниже)
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Тимьян  — 1 Щепотка
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Мини-киши «Лосось в сливках»»

Мини-киши "Лосось в сливках" - фото шаг 1
С помощью блендера пробейте в крошку охлажденное масло, нарезанное кубиками, муку, сахар, соль и разрыхлитель в пульсовом режиме.
Мини-киши "Лосось в сливках" - фото шаг 2
Добавьте яйцо и ложку-другую ледяной воды, не выключая блендер. Взбивайте до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок. Уберите минут на 20 в холодильник.
Мини-киши "Лосось в сливках" - фото шаг 3
Охлажденное тесто разделите на 4 части. Раскатайте или разомните руками каждую часть в лепешку и выложите в формочки-рамекины, формируя высокие бортики. Наколите дно вилкой.
Мини-киши "Лосось в сливках" - фото шаг 4
Выложите на дно по столовой ложке рассыпчатого кускуса, который предварительно нужно запарить кипятком согласно инструкции на пачке и охладить.
Мини-киши "Лосось в сливках" - фото шаг 5
Сверху разложите разобранную на кусочки мякоть лосося или форели. Посыпьте зеленым луком и залейте заливкой. Для ее приготовления смешайте вилкой яйца со сливками, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку тимьяна и тертый пармезан (половина указанного в рецепте).
Мини-киши "Лосось в сливках" - фото шаг 6
Разложите половинки черри и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Мини-киши "Лосось в сливках" - фото шаг 7
Пеките киши сначала на нижнем нагреве минут 10-15. Затем посыпьте половиной оставшегося пармезана и выпекайте на общем нагреве еще минут 10 – до румяной корочки. Затем отключите нагрев и посыпьте киши остатками пармезана – пусть свободно расплавится в остаточном тепле.
Мини-киши "Лосось в сливках" - фото шаг 8
Подавайте киши теплыми – так они особенно вкусны. Хотя и в остывшем виде чудесны.


Источник: povar.ru