Мини-пицца с перепелиным яйцом

Мини-пицца с перепелиным яйцом


Фото к рецепту: Мини-пицца с перепелиным яйцом

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука-3,5-4 ст.
  • масло сливочное замороженное -200 г
  • соль-1 ч.л.
  • кефир (комнатной температуры)-500 мл.
  • сода -1 ч.л
  • начинка:
  • фарш куриный- 700 г( на ваш вкус, можно заменить ветчиной или колбасой)
  • соус томатный или аджика -12 ч.л.
  • лук- 3 шт.
  • помидоры — 5 шт
  • огурчики маринованные —
  • сыр твердый- 200 г
  • яйца перепелиные — 12 шт
  • майонез или соус( сметана+горчица+соль+перец)

Пошаговый рецепт приготовления

Такие пиццы я обычно пеку из своего любимого теста на кефире, о котором уже рассказывала в одном из рецептов.

Повторюсь, для приготовления теста нужно:

В просеянную муку потереть на терке 200 грамм замороженного сливочного масла. Всыпать 1 ч.ложку соли, перетереть руками муку с маслом и солью в крошку..

Кефир влить в отдельную посуду. Всыпать к нему 1 ч.л соды, размешать, дать запениться и добавить эту смесь к муке и маслу. Замесить тесто. Оно должно быть приятным для рук, не липким, и не тугим, по мягкости должно напоминать мочку уха)) Тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать, пока мы готовим начинку.

Из данного количества теста у меня получается 12 мини-пицц размером с блюдце — по 4 штуки на противень.

Итак, для начала тесто нужно разделить на 12 примерно одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатываем в лепешку. Делаем небольшой валик по краю, чтобы начинка не «сбежала» при выпекании 🙂

Все ингредиенты -огурчики, колбасу( если Вы используете не фарш) мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами . Помидоры нарезать на пластики.

Лепешку смазываем томатным соусом. Выкладываем на соус сначала мясную начинку, затем лук, маринованные огурчики и сверху помидоры.

Смазываем помидоры сметанным соусом или майонезом.

Далее — разбиваем в центр пиццы перепелиное яйцо. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку минут на 20-25 выпекаться до румяной корочки.

Для любителей яиц всмятку пиццы можно отправить выпекаться без яйца, а минут за 3-5 до готовности вынуть противень с пиццами, вбить в них яйца, посыпать сыром и отправить выпекаться до схватывания белка и расплавления сыра (см.последние два фото).

Приятного всем!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru