Мини — пицца
Сегодня готовлю невероятные, пышные, вкусные мягкие и нежные ватрушки или мини — пиццы. Дети просто обожают такую выпечку, да и взрослые не останутся равнодушными. Получилось таких ватрушек довольно много — целых 24 шт. Хватило на большую семью, а продуктов минимум.
Ингредиенты
- ингредиенты:
- теплая вода — 300 мл.
- дрожжи — 20 гр. живых или 7 гр. сухих
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- ванильный сахар — 10 гр.
- сметана — 80 гр.
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 40 мл.
- мука — 600 гр.
- кетчуп — 60 мл.
- колбаса — 300 гр.
- сыр — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде разведите дрожжи и добавьте соль с сахаром.
Оставьте на 10 минут.
Затем добавьте ванильный сахар, сметану, яйца и растительное масло.
Постепенно введите просеянную муку.
Замесите тесто и оставьте на 1 час в теплом месте.
Когда тесто увеличилось в 2 раза разделите его на шарики, выложите на противень смазанный маслом и стаканом сделайте углубления.
Смажьте кетчупом, сверху выложите колбасу и сыр, а бока ватрушек смажьте яйцом.
Выпекайте в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита.