Мини пиццы из пышного теста

Мини пиццы из пышного теста

Мини пиццы из пышного теста

Мини пиццы из пышного тестаМини пиццы из пышного тестаМини пиццы из пышного тестаМини пиццы из пышного тестаМини пиццы из пышного тестаМини пиццы из пышного тестаМини пиццы из пышного тестаМини пиццы из пышного тестаМини пиццы из пышного тестаМини пиццы из пышного тестаМини пиццы из пышного теста


Фото к рецепту: Мини пиццы из пышного теста

Ингредиенты

  • для теста:
  • молоко -250 мл.
  • мука — 420 гр. (+,-)
  • яйцо -1 шт.
  • сливочное масло -25 гр.
  • растительное масло -25 мл.
  • дрожжи -7 гр.
  • соль -0,25 ч.л.
  • сахар -1 ч.л.
  • для начинки:
  • сыр — 150 гр.
  • колбаса сервелат — 100 гр.
  • помидор – 2 шт.
  • перец сладкий -1 шт.
  • кетчуп – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Замесить тесто. Для этого в тёплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар и 3 ст.л. просеянной муки. Перемешать и дать постоять 5-10 минут до появления пенки и активации дрожжей.

Затем добавить размягченное сливочное масло, растительное масло и яйцо. Перемешать и постепенно ввести просеянную оставшуюся муку. Готовое тесто закрыть плёнкой. Оставить подниматься на 1 час.

Противень застелить пергаментной бумагой.

Как только тесто поднимется в 1,5-2 раза, обмять, поделить тесто на 12 кусков. Сформировать шарики.

Выложить на противень застеленный пергаментом и дать им подняться. Времени это займет примерно 15-20 минут. На это время накрыть шарики полотенцем, чтоб тесто не покрылось корочкой.

Пока тесто «отдыхает» второй раз займемся начинкой. Колбасу нарезать на мелкие кубики. Перец очистить и нарезать так же как и колбасу. Помидоры на четверть кольца. Сыр натереть на крупной терке.

Придавить тесто в середине, сделав бортики.

Смазать середину кетчупом. Выложить начинку: колбасу, перец, помидор. Смазать края теста растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Присыпать натертым сыром.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусах до румяного цвета. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. У меня заняло 20 минут. Из этого кол-ва ингредиентов получается 12 мини-пицц.

Мягкое, пышное и вкусное тесто подойдет для любых пирожков и пицц, а так же для багетов. А какой аромат стоит на кухне во время выпечки?! Так что обязательно берите рецепт теста на вооружение. Пригодится любой хозяйке. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru