Мини-веллингтон с говядиной
Говядина «Веллингтон» — это праздничное блюдо с говяжьей вырезкой в слоеном тесте. Также внутрь обязательно добавляют ветчину и какие-либо овощи или грибы. Приготовим это блюдо порционно. Вкуснотища!
Описание приготовления:
Блюдо очень сытное и довольно необычное! Отличный вариант для праздничного обеда или ужина в небольшой компании, если вы хотите подать горячее порционно. Когда «Веллингтон» готовят целым куском, мясо не достигает и средней прожарки, но англичане и американцы это очень любят и ценят. В случае, если готовить это блюдо порционно, мясо получается более завершенным и готовым! Как приготовить мини-веллингтон с говядиной, буду рассказывать в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Ветчина — 200 Грамм
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки (сырые желтки)
- Тесто слоеное бездрожжевое — 200-250 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец свежемолотый — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Мини-веллингтон с говядиной»
Совет от повара:
К слову сказать, блюдо «Веллингтон» готовят только с двумя видами мяса — говядиной и бараниной. Если у вас есть нежная баранина, то приготовьте блюдо с ней.