Минтай под сливочным соусом в духовке

Минтай под сливочным соусом в духовке

Минтай под сливочным соусом в духовке


Даже любители рыбы по достоинству оценят минтай под сливочным соусом в духовке. Эта рыба великолепно сочетается с белым соусом и подойдет даже для праздничного стола.

Описание приготовления:

По своим кулинарным качествам эта рыба ни чем не отличается от многих других морских рыб, несмотря на то, что является весьма бюджетным вариантом. Минтай не содержит мелких косточек, а поэтому его можно готовить в соусе. Кроме этого, минтай можно смело употреблять в пищу даже тем, кто следит за своей фигурой.



Назначение:
На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Минтай / Молочные продукты
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Минтай  — 1 Штука
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Молоко  — 150 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Сок лимона  — По вкусу
  • Лук  — 1  Штук
  • Мука  — 3 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Минтай под сливочным соусом в духовке»

Минтай под сливочным соусом в духовке - фото шаг 1
1. Перед приготовлением этого блюда минтай следует замариновать. Для этого нам понадобится лимон. Нужно нарезать половинки лимона и выдавить немного сока на рыбу. Посолить и приправить, после чего оставить на двадцать минут промариноваться.
Минтай под сливочным соусом в духовке - фото шаг 2
2. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем муку.
Минтай под сливочным соусом в духовке - фото шаг 3
3. Шинкуем мелко зелень (я предпочитаю для этого соуса брать укроп), вливаем в сковороду с луком и мукой молоко и добавляем сметану. После этого добавляем рубленную мелко зелень. Тушим соус около 10 минут на слабом огне.
Минтай под сливочным соусом в духовке - фото шаг 4
4. Когда наш минтай промаринуется, выкладываем кусочки в противень и заливаем соусом. Приправляем по вкусу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут. Перед подачей рыбу можно также полить сливочным соусом.

Похожий видео рецепт «Минтай под сливочным соусом в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru