Митболы с плавленным сыром

Митболы с плавленным сыром

Митболы с плавленным сыром


Митболы — это как раз то блюдо, которое точно понравится всем, и взрослым, и детям. Они получаются мягкими и сочными, с тянущейся сырной начинкой внутри.

Описание приготовления:

На самом деле, митболы — это наши любимые фрикадельки. Изначально их начали готовить в Италии, а сегодня они популярны во всем мире. Этот рецепт — одна из вариаций приготовления сочных, очень вкусных митболов. Приступим!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Сыр / Фарш / Пармезан / Моцарелла
Блюдо:
Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш  — 300 Грамм
  • Свиной фарш  — 300 Грамм
  • Петрушка  — 2  Ст. ложки
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Панировочные сухари  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Пармезан тертый  — 2  Ст. ложки
  • Моцарелла  — 120 Грамм
  • Оливковое масло  — 2  Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 250 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить «Митболы с плавленным сыром»

Митболы с плавленным сыром - фото шаг 1
1. В глубокой миске соедините два вида фарша, петрушку, орегано, соль, перец, панировочные сухари и яйцо. Сформируйте из фарша шарики среднего размера.
Митболы с плавленным сыром - фото шаг 2
2. Начините каждую тефтелю кубиком моцареллы.
Митболы с плавленным сыром - фото шаг 3
3. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте митболы до полной готовности.
Митболы с плавленным сыром - фото шаг 4
4. На отдельной сковороде сделайте зажарку из лука, моркови и томатной пасты. В зажарку переложите готовые митболы, прогрейте в течение 5 минут и подавайте к столу!


Источник: povar.ru