Митлоф

Митлоф

Митлоф


Митлоф – это любимый всеми мясной хлеб. Фантастическое по своим возможностям блюдо! Может быть основным блюдом, если горячее. Отличная закуска или нарезка на бутерброды – если холодное. Комбинации начинок совершенно не ограничены, как и добавки непосредственно в фарш! Да что я вам рассказываю, вы и сам все знаете! Заходите, смотрите и готовьте на здоровье!

Описание приготовления:

Непременно хорошо проработайте фарш, не поленитесь отбить его не менее 10 раз. Вкус митлофа очень насыщенный, вам понравится! Брынза и зеленый лук в качестве начинки — это очень вкусно!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда с начинкой
География кухни:
Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш домашний  — 600 Грамм
  • Батон  — 1 Ломтик
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Горчица сладкая  — 1 Ст. ложка
  • Перец вяленый в масле  — 4 Ст. ложки
  • Брынза  — 100 Грамм
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки (маленькие)
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Митлоф «

Митлоф - фото шаг 1
В фарш добавьте замоченный в молоке батон, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Митлоф - фото шаг 2
Добавьте яйцо, горчицу и мелко нарезанные вяленые в масле перцы. Еще раз хорошо вымешайте и отбейте фарш.
Митлоф - фото шаг 3
Разложите фарш ровным слоем в сантиметр толщиной на разрезанном вдоль рукаве для запекания. Посередине дорожкой выложите раскрошенную брынзу и шинкованный зеленый лук.
Митлоф - фото шаг 4
При помощи рукава сверните фарш рулетом. Уложите в глубокую форму вместе с рукавом, сверху выложите пару лавровых листиков и свободно прикройте краями рукава.
Митлоф - фото шаг 5
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25. Затем раскройте края рукава, полейте митлоф соком и смажьте подсоленной сметаной. Запекайте еще минут 5 до румяной корочки.
Митлоф - фото шаг 6
Готовому митлофу дайте слегка остыть под пленкой и подавайте. Или полностью остудите, нарежьте ломтиками и используйте как холодную закуску.

Совет от повара:

Комбинируйте пряности в зависимости от начинки. Сюда отлично подойдут сушеные травы и все виды перцев.


Источник: povar.ru