Мягкий туррон
Туррон может быть мягким и хрустящим, возможно не всем понравится последний, поэтому расскажу, как приготовить мягкий туррон. Десерт по вкусу и текстуре напоминает нугу, а готовится очень просто.
Описание приготовления:
На первый взгляд рецепт может показаться сложным и невыполнимым, а вот по факту все намного проще. Здесь вы узнаете, как приготовить мягкий туррон, без труда. Весь секрет в добавлении сливочного масла, благодаря которому он не застывает и не становится очень твердым. Можно добавить по вкусу любые орехи, а дорогостоящий миндаль заменить арахисом или грецкими орехами.
1.Сковороду ставлю на огонь и высыпаю все орехи, обжариваю их слегка.
2.В сотейник перекладываю мед, добавляю воду и довожу до кипения.
3.В кипящую массу добавляю сахарный песок и ванильный сахар, перемешиваю и варю около 10 минут до растворения сахарных крупинок.
4.Белки заранее охлаждаю, затем взбиваю их миксером до образования пышной пены.
5.Смесь меда и сахара снимаю с огня и немного остужаю, затем ввожу эту смесь во взбитые белки.
6.Обжаренные орехи измельчаю ножом и ввожу в белково-карамельную массу.
7.Форму для десерта застилаю фольгой или пергаментом, затем щедро смазываю сливочным маслом и выливаю массу, разравниваю и отправляю на 3-5 часов в холодильник.
8.Готовый мягкий туррон нарезаю порционно и подаю к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Мед — 1,5 Стакана
- Сахарный песок — 350 Грамм
- Ванильный сахар — 20 Грамм
- Белок яичный — 2 Штуки
- Миндаль — 100 Грамм
- Арахис — 100 Грамм
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Вода — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 5-7
Похожий видео рецепт «Мягкий туррон»