Мягкий туррон

Мягкий туррон

Мягкий туррон


Туррон может быть мягким и хрустящим, возможно не всем понравится последний, поэтому расскажу, как приготовить мягкий туррон. Десерт по вкусу и текстуре напоминает нугу, а готовится очень просто.

Описание приготовления:

На первый взгляд рецепт может показаться сложным и невыполнимым, а вот по факту все намного проще. Здесь вы узнаете, как приготовить мягкий туррон, без труда. Весь секрет в добавлении сливочного масла, благодаря которому он не застывает и не становится очень твердым. Можно добавить по вкусу любые орехи, а дорогостоящий миндаль заменить арахисом или грецкими орехами.

1.Сковороду ставлю на огонь и высыпаю все орехи, обжариваю их слегка.

2.В сотейник перекладываю мед, добавляю воду и довожу до кипения.

3.В кипящую массу добавляю сахарный песок и ванильный сахар, перемешиваю и варю около 10 минут до растворения сахарных крупинок.

4.Белки заранее охлаждаю, затем взбиваю их миксером до образования пышной пены.

5.Смесь меда и сахара снимаю с огня и немного остужаю, затем ввожу эту смесь во взбитые белки.

6.Обжаренные орехи измельчаю ножом и ввожу в белково-карамельную массу.

7.Форму для десерта застилаю фольгой или пергаментом, затем щедро смазываю сливочным маслом и выливаю массу, разравниваю и отправляю на 3-5 часов в холодильник.

8.Готовый мягкий туррон нарезаю порционно и подаю к столу. Приятного аппетита!





Назначение:
На полдник / На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Орехи / Сливочное масло / Мёд
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Мед  — 1,5 Стакана
  • Сахарный песок  — 350 Грамм
  • Ванильный сахар  — 20 Грамм
  • Белок яичный  — 2 Штуки
  • Миндаль  — 100 Грамм
  • Арахис  — 100 Грамм
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Вода  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-7

Похожий видео рецепт «Мягкий туррон»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru