Мягкое печенье «мишки, шишки»

Мягкое печенье «мишки, шишки»

Советское детство моё…


Фото к рецепту: Мягкое печенье мишки, шишки

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 0,5 ст.
  • сметана — 5 ст.л.
  • маргарин — 150 г
  • мука — 250 г
  • сода — 0,3 ч.л.
  • уксус яблочный — 1 ч.л.
  • отруби пшеничные — 2 ст.л.
  • кунжутное семя — 2 ст.л.
  • цукаты — 1 горсть
  • растительное масло для формы

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье для советской формы,выпекается сверху на газу,но можно испечь в виде колобков в духовке. Форма тяжёлая,весит,1 кг 720 г,стоила 4 руб.50 коп. Мне досталась по наследству от свекрови. Тесто вкусное! Пекла с орехами,с изюмом,с маком,сегодня-с полезными отрубями,семечками и цукатами из папайи.

1. Растопить сливочный маргарин,остудить.

2. Взбить яйца с сахаром. Можно сахара и больше,кто любит.

3. Добавить сметану и снова взбить.

4. Влить остывший маргарин,размешать.

5. Соду погасить уксусом и влить в тесто.

6. Добавить муку партиями и отруби.

7. Цукаты покрошить мелко и всыпать в тесто вместе с семечками.

8. Тщательно перемешать массу.

9. Прогреть (даже раскалить) форму пустую на огне с двух сторон.

10. Смазать кисточкой с растительным маслом все ячейки,особенно мелкие детали.

11. Поставить форму на подставку и наполнить тестом с помощью двух ложек,не горкой.

12. Закрыть и перенести на огонь форму. Греть с двух сторон до золотистого цвета,постоянно поворачивая.

13. Перенести печенье на тарелку,остудить.

14. Подавать с молоком или к чаю.

По вкусу похожи на кексы,с мягким центром и лёгкой корочкой. Накрытые они становятся полностью мягкими.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru