Мясная лазанья

Мясная лазанья

Мясная лазанья


Кто не любит итальянскую кухню? По-моему я не встречала ни одного человека, которому бы не понравилось хоть одно блюдо. А если оно популярно по всему миру, то попробовать его просто необходимо!

Описание приготовления:

Например, вы обязательно должны узнать о том, как приготовить мясную лазанью. Классическое горячее блюдо имеет массу способов создания, но этот — один из классических. Делать его будем с самых азов, начиная с приготовления теста. Сами сделаем соус и начинку. Будет сытно и, конечно же, вкусно!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Мука / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Лазанья
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 520 Грамм (400 г в тесто, 120 г в соус)
  • Помидор  — 500 Грамм
  • Фарш мясной  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 300 Грамм
  • Молоко  — 1 Литр
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1 Штука (стебель)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 2 Пучка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Мясная лазанья»

Мясная лазанья - фото шаг 1
В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль и яйца.
Мясная лазанья - фото шаг 2
Замешайте тесто. Оставьте его на 30 минут в прохладном месте.
Мясная лазанья - фото шаг 3
Пока приготовьте мясную начинку. Помидоры надрежьте, ошпарьте их кипятком. Снимите кожицу.
Мясная лазанья - фото шаг 4
Удалите крупные семена, превратите помидоры в пюре.
Мясная лазанья - фото шаг 5
В сотейнике обжарьте с маслом натёртую морковь и мелко нашинкованный лук (до мягкости).
Мясная лазанья - фото шаг 6
Затем добавьте к овощам фарш и томатное пюре. Всё перемешайте и продолжайте готовить.
Мясная лазанья - фото шаг 7
Потом добавьте мелко нашинкованную петрушку (1 пучок), чеснок (2 дольки) и сельдерей. Тушите ингредиенты до готовности фарша.
Мясная лазанья - фото шаг 8
Теперь сделайте соус «Бешамель». В кастрюле растопите масло.
Мясная лазанья - фото шаг 9
Далее в будущий соус добавьте муку и молоко. Варите его до загустения, постоянно мешая.
Мясная лазанья - фото шаг 10
В конце положите чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте.
Мясная лазанья - фото шаг 11
Готовое тесто разрежьте на равные 8-9 частей. Каждую раскатайте в тонкий пласт.
Мясная лазанья - фото шаг 12
Теперь соберите лазанью. В форму для запекания выложите пласт теста. Сверху — «Бешамель».
Мясная лазанья - фото шаг 13
Затем снова тесто и мясная начинка.
Мясная лазанья - фото шаг 14
В таком же порядке соберите остальные слои, пока ингредиенты не закончатся.
Мясная лазанья - фото шаг 15
Сверху натрите сыр на мелкой тёрке.
Мясная лазанья - фото шаг 16
Запекайте лазанью 40 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru